Главная / Политика / Руководителю корпорации, разработавшей «Цирконы» и «Авангарды», присвоили звание Героя

Руководителю корпорации, разработавшей «Цирконы» и «Авангарды», присвоили звание Героя

Фото: ktrv.ru

Президент своим указом присвоил звание Героя России Борису Обносову, руководителю Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В указе президента отмечено, что звание присвоено «за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны и высокий профессионализм, проявленный при решении задач особой государственной важности».

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которой Обносов руководит с 2003-го года, известна тем, что она реализовала крупнейшие проекты в области гиперзвукового оружия. В ее состав входит НПО машиностроения, создавшее гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Циркон».

Планирующая боеголовка «Авангард» способна преодолевать любые системы противоракетной обороны. Морские ракеты «Циркон» развивают скорость, в 8 раз превосходящую скорость звука, и тоже недосягаемы для любой ПРО.

Напомним, что ранее за заслуги в создании гиперзвуковых вооружений были награждены Ефремов Герберт Александрович, почётный генеральный директор, почётный генеральный конструктор «ВПК «НПО машиностроения» с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации в 2017 году, а также Леонов Александр Георгиевич, генеральный директор, генеральный конструктор «ВПК «НПО машиностроения» с присвоением звания Героя труда Российской Федерации в 2019 году.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...