Главная / Политика / Трамп согласился с утверждением о том, что Си Цзиньпин — «убийца»

Трамп согласился с утверждением о том, что Си Цзиньпин — «убийца»

Экс-президент США Трамп согласился со словами журналистки о том, что Цзиньпин — «убийца» Такое суждение высказала журналистка во время интервью, и бывший президент США с ней согласился. По словам Трампа, у него были «отличные отношения» с председателем КНР, однако после начала пандемии «это уже была другая история»

Трамп согласился с утверждением о том, что Си Цзиньпин — «убийца»

Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп во время интервью согласился с утверждением журналистки телеканала Fox News о том, что председатель КНР Си Цзиньпин является «убийцей». Фрагмент беседы опубликован на сайте телеканала.

В ходе интервью Трамп рассказал о своих отношениях с лидером Китая. «У меня были отличные отношения с Си. Я действительно считал, что нравлюсь ему, а мне нравился он»,— пояснил экс-президент. При этих словах журналистка Fox News перебила Трампа фразой «он убийца».

Трамп с ней согласился. «Он убийца, но у меня с ним были отличные отношения. Когда пришел COVID-19, это уже была другая история»,— сказал он. Трамп уточнил, что Китай и другие государства «на самом деле разрушили этот мир», имея в виду ситуацию с коронавирусом.

Трамп неоднократно заявлял, что в распространении коронавируса в мире виноват Китай, считая, что вирус был создан в китайской лаборатории, а затем выпущен за ее пределы. В мае 2020 года Трамп, тогда бывший президентом, сообщал, что у него есть доказательства создания вируса в лаборатории Уханя.

При этом он считал, что китайцы спровоцировали пандемию не намеренно, а в результате ошибки из-за некомпетентности. «Возможно, что это вырвалось наружу, а они не знали, как сказать об этом»,— предполагал президент. По его словам, Китай совершил «ужасную ошибку» и пытался скрыть это.

Президент призывал ООН привлечь Пекин к ответственности за распространение коронавируса. Позже он заявил, что США и другие страны должны требовать от Китая репараций в размере $10 трлн.

В марте во время интервью ABC Newsжурналист спросил у нынешнего президента США Джо Байдена, считаетли он «убийцей» президента Владимира Путина. «М-м-м, да»,— ответил Байден.

Комментируя слова американского коллеги, Путин пожелал Байдену «здоровья», отметив, что говорит это «без иронии и без шуток». Однако российский президент добавил, что при оценке других людей «мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя».

«Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такойже, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия»,— заявил Путин.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...