Четверг , 13 Июнь 2024

Ильхам Алиев: если в Армении не хотят проблем, пусть назовут дату открытия Зангезурского коридора

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 декабря посетил Губинский район республики, где встретился с жителями поселка Гонагкенд. В ходе разговора глава государства отметил, что власти Армении должны назвать дату открытия Зангезурского коридора, «и тогда не будет никаких проблем».

«И в Армении увидели, и во всем мире увидели, что нас никто не может удержать. Такие были во время войны, пытались нас сдержать, они были из достаточно влиятельных кругов, но нас это не остановило. Я повторяю: пусть назовут нам дату, когда покинут наши земли, и мы остановимся в тот же момент. Пусть назовут нам дату, когда откроется Зангезурский коридор, и тогда никаких проблем не будет», — подчеркнул глава государства.

По словам азербайджанского лидера, власти Армении должны понять, что Баку любой ценой добьется своей цели, а вторая карабахская война продемонстрировала всему миру волю, силу и единство азербайджанского народа.

Зангезурский коридор — гипотетический транспортный коридор длиной около 40 км через территорию Сюникской области (Зангезура) Армении, рассматривающийся в качестве возможного, по согласованию Азербайджана и Армении, средства для обеспечения транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и его эксклавом Нахичеванской Автономной Республикой.

9 ноября 2020 года после прекращения военных действий главы Азербайджана, Армении и России подписали трёхстороннее заявление о прекращении огня. Согласно 9-му пункту заявления, Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *