Главная / Политика / На Украине назвали «новую дату начала войны с Россией»

На Украине назвали «новую дату начала войны с Россией»

Киев готовится к репрессиям

Разведывательное управление украинской армии заявило о риске начала полномасштабного военного конфликта с Россией в январе. По мнению главы ведомства, в Москве якобы рассматривают план гибридного вторжения, который будет сочетать дестабилизацию обстановки внутри страны и полномасштабное военное вторжение. Ранее в Киеве также заявляли о том, что российские войска концентрируются вблизи восточных границ Украины. Эксперт оценил украинский прогноз.

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA.

На Украине в очередной раз призвали граждан готовиться к началу полномасштабной войны с Россией. В Киеве назначили новую дату начала конфликта – январь 2022 года. С таким заявлением выступил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. В эфире украинского телевидения генерал раскрыл «стратегию» Москвы, направленную на свержение действующей украинской власти и захват значительной территории страны.

По его мнению, российские власти намереваются дестабилизировать внутреннюю обстановку на Украине и использовать создавшуюся нестабильную ситуацию для военного вторжения. В числе предпосылок для начала наступления генерал назвал эпидемиологическую ситуацию, а также миграционный и энергетический кризисы и проблемы в украинской экономике. Все эти причины должны вызывать возмущение в обществе. Хорошо хоть, что Буданов не обвинил Россию в организации этих кризисов. Тут, надо полагать, украинская власть постаралась сама.

Генерал мог бы посоветовать своим соотечественникам крепиться, смотреть на трудности философски и не возмущаться. Но вместо этого вдруг стал пугать их новой бедой – российскими танковыми армиями на границе с Украиной.

Буданов отметил, что по данным украинской разведки, российские войска концентрируют силы вблизи украинской границы для будущего вторжения. Украинские СМИ, кстати, уже несколько недель публикуют многочисленные фото и видеоматериалы, якобы, снятые вблизи российско-украинской границы.  Официальные лица в Киеве заявляют, что в приграничной зоне сосредоточено более ста тысяч российских военных. 

Однако, как уверен военный эксперт Александр Михайловский, делая подобные заявления, украинские власти преследуют свои цели: развязать руки для внутренних репрессий и создать в обществе атмосферу для военной агрессии против республик Донбасса.

– То, что они назначили очередную дату начала войны с Россией, на которую Россия опять не явится – это уже не новость. Собственно, они давно прямо заявляют, что ведут войну против «российской оккупационной армии», но при этом они же сами ждут вторжения, которое как бы уже идет. Такой вот парадокс.

Но речь-то не об этом. Суть в том, что они заранее определяют, кого назначат крайними за возможные внутренние и внешние проблемы. Короче говоря, все недовольные будут записаны в «русские гибридные войска» или что-нибудь в этом роде. И с ними будут поступать соответствующе.

То есть готовятся репрессии или активные военные действия?

– И то и другое, я думаю. С одной стороны – все перечисленные проблемы, которые этот генерал назвал, это всё правда. Экономика, энергетический кризис. Всё это накапливается. Если власти не решат вопрос с тем же отоплением – к январю народ может начать роптать. Даже самые антироссийски настроенные слои населения. Русофобия русофобией, а есть-то что-то надо и тепла хочется. Поэтому ожидаются выступления. И всех, кто будет против власти, заранее записывают в гибридные агенты российского влияния. А попутно можно развязать очередную «маленькую победоносную», чтобы любыми успехами на фронте, даже самыми копеечными, заткнуть всем рот.  

А что насчет ста тысяч российских солдат, которые ждут своего часа, чтобы начать вторжение?

– Граница между Россией и Украиной тянется на сотни километров. По-моему, нет ничего удивительного в том, что на всем этом расстоянии действительно находятся какие-то наши войска. Ну, просто это штатные места дислокации частей и соединений как Вооруженных сил, так и пограничных войск, других силовых структур. В этом нет никакой сенсации. Да, представьте себе, мы защищаем наши границы! Что ж тут удивительного?

А эта «маленькая победоносная» война, о которой вы говорили – это будет настоящее вторжение или очередная стычка на линии разграничения?

– Думаю, очередная попытка отжать село или два в «серой» зоне, гордо водрузить над ними украинский флаг. Учитывая, что на украинской стороне подавляющий численный и технический перевес в сравнении с ЛДНР, нет ничего удивительного в том, что они могут проводить такие операции время от времени. Так что можно добиться обострения на фронте – раз, тем самым ограничить возможные выступления внутри страны, силой задавить недовольство граждан – это два.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...