Воскресенье , 21 Июль 2024

Названы козыри Путина в переговорах с Байденом

«Неблагоприятное для президента США время»

Во вторник вечером у президентов России и США намечены переговоры в режиме видеосвязи. К происходящему на фоне очередного усиления российско-американской напряженности разговору Владимира Путин и Джо Байдена приковано внимание мировых СМИ. Мы посмотрели, что рассказывают зарубежные масс-медиа о готовящемся виртуальном саммите.

Фото: AP

CNN: «Президент Джо Байден собирается во вторник сделать президенту России Владимиру Путину один из самых критически важных за время своего президентства звонков, получив резкие предупреждения от разведывательного сообщества США о том, что Россия готовится вторгнуться в Украину уже в следующем месяце.

На фоне «глубокого беспокойства» по поводу планирования Россией «значительных военных действий против Украины» президент не будет поддерживать ни одну из «красных линий» Путина в отношении расширения НАТО в Восточной Европе и ясно даст понять, что США готовы ответить на вторжение санкциями и — при необходимости — отправкой дополнительных войск в Европу, чтобы успокоить нервничающих союзников, сообщил журналистам в понедельник высокопоставленный чиновник администрации.

По словам людей, знакомых с ходом обсуждений, также рассматриваются «агрессивные» новые санкции против членов ближайшего окружения Путина и российских энергопроизводителей. По словам источников, санкции могут быть нацелены на целый ряд секторов, включая производителей энергии, российские банки и суверенный долг России.

«Мы составили чертовски агрессивный пакет», — сказал высокопоставленный американский чиновник».

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *