Главная / Политика / Посольство России призвало США «не сваливать» вину за рост напряженности

Посольство России призвало США «не сваливать» вину за рост напряженности

Фото: pixabay.com

Российское посольство в США прокомментировало слова представителя госдепа Неда Прайса. Тот ранее заявил, что Москва якобы виновата в эскалации напряжения на Украине.

В Twitter дипмиссии призывают госдепартамент "не сваливать с больной головы на здоровую". Дипломаты отметили, что для деэскалации Вашингтону следовало бы не создавать антироссийский военный плацдарм на границах РФ.

Также посольство утверждает, что снизить напряженность поможет исключение дальнейшего расширения НАТО на восток, а также отказ от приема в альянс ранее входивших в СССР государств. А еще дипмиссия призывает не использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности и не развивать с ними двустороннее военное сотрудничество.

Между тем в Пентагоне заявили, что слова российского министра обороны Сергея Шойгу о подготовке частными американскими военными организациями провокаций с химикатами на территории Донбасса не соответствуют действительности. Во вторник, во время выступления на расширенном заседании коллегии Минобороны России, глава военного ведомства Шойгу отметил, что на территории Донбасса присутствуют более 100 сотрудников частных военных компаний США. Они планируют провокации в городах Авдеевке и Красном Лимане, туда уже доставили неустановленные химические компоненты.  

Кроме того, 21 декабря глава госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон планирует контакты с Россией по безопасности на двусторонней основе, в рамках НАТО и ОБСЕ в начале 2022 года. Американский госсекретарь отметил, что обе стороны "готовы вести дипломатическую работу по разным каналам как по действующему диалогу стратегической стабильности между Россией и США, так и в Совете Россия — НАТО", через ОБСЕ.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...