Главная / Политика / США пообещали военную помощь при «вторжении» России на Украину

США пообещали военную помощь при «вторжении» России на Украину

Фото: pixabay.com

В случае возможного «вторжения» России на Украину США могут оказать военную помощь союзникам на восточном фланге НАТО. Об этом сказал представитель американской администрации.

По его словам, в этом случае будет запрос о расширенной поддержке со стороны союзников на восточном фланге. Затем последует положительный отклик со стороны США «с дополнительными силами, возможностями и учениями, которые там будут проводиться».

При этом американская сторона не намерена напрямую применять военную силу в отношении России в случае вторжения.

Кроме того, администрация США считает, что РФ готова напасть на Украину с трех сторон: с юга, запада, а также северо-востока. Тем не менее, он заявил, что пока неизвестно, принимал ли российский президент Владимир Путин решение о «вторжении».

Между тем власти США изучают возможность введения «небывалых» санкций против России в случае предполагаемого «вторжения» РФ на Украину. В частности, санкции могут коснуться «близкого окружения» президента РФ Владимира Путина. Также их могут ввести против энергетических компаний. А еще меры предусматривают отключение России от системы SWIFT.

Кроме того, санкции могут затронуть суверенный долг России. А еще меры могут быть приняты против российских банков.

В последние недели Запад активно обсуждает вопрос якобы подготовки России к вторжению на Украину. В Москве эти обвинения отвергают. Российские дипломаты неоднократно говорили, что риторика используется для стягивания войск НАТО к российским границам. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что страна не обязана давать отчет другим государствам о перемещении своих войск по своей территории.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...