Главная / Политика / Автор «рейгономики»: Вашингтонская марионетка НАТО плюнула в глаза Кремлю

Автор «рейгономики»: Вашингтонская марионетка НАТО плюнула в глаза Кремлю

Фото: pixabay.com

Убаюканная собственным высокомерием администрация президента США Джозефа Байдена, не способна осознать, в какую опасную ситуацию попала. Причем замминистра иностранных дел России Сергей Рябков ясно дал понять, что Москва не потерпит дальнейшего продвижения НАТО к ее границам.

Об этом написал доктор экономических наук Пол Крейг Робертс, который в администрации экс-президента Рональда Рейгана занимал пост замминистра финансов США.

Эксперт отметил, что Россия в своих предложения о гарантии безопасности исключила возможность приема Украины и Грузии в НАТО. Причем Кремль пообещал, что, если эту «красную линию» проигнорируют, последствия «будут ужасными». Москва ответит военным путем и Запад может внезапно обнаружить, что подорвал свою безопасность, а не России.

«В рациональном мире такое недвусмысленное заявление выдающейся военной державы с гиперзвуковыми ядерными ракетами будет воспринято всерьез. Но западный мир больше не рационален. Это мир, опьяненный высокомерием», — написал доктор Робертс.

Он возмущенно отметил, что «идиот-секретарь альянса» ответил на, по сути, ультиматум Москвы, что присоединение Украины к НАТО не подлежит обсуждению. Он хвастливо заявил, что его не впечатлили заявления Кремля и североатлантический блок уже обучает украинцев, а также предоставляет им военные материалы и технологии.

«Так что НАТО, опьяненное преувеличенной военной мощью Америки, плюнуло Кремлю в глаза», — констатировал эксперт.

То есть, одна сила заявляет, что не потерпит наступления, другая отвечает, что та не имеет права голоса в вопросе собственной безопасности. Вашингтон  отказывается видеть, что у России кончилось терпение.

Вооруженные США неонацистские украинские батальоны нагнетают обстановку в Донбассе. Но в этом время Кремль закрыл Северный морской путь, развернул радиотехнические полки и электронные купола, чтобы глушить загоризонтные радары Вашингтона. Если ВМС США продолжат провокации, Россия закроет и Черное море.

Доктор Пол Робертс посетовал, что во времена холодной войны Соединенные Штаты гораздо серьезнее подходили к вопросу сохранения мира.

«Не могло быть и речи о том, чтобы какой-то дурак с серой в ушах вообразил себя мачо, и в один прекрасный день рискнул ядерной войной», — посетовал эксперт.

Читайте также «Поставим пистолет к виску США»: Киселев предупредил Запад по Украине

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...