Главная / Политика / Москва ответила на санкции из-за Навального

Москва ответила на санкции из-за Навального

МИД ввел ограничения против семи британцев в ответ на санкции из-за Навального Москва запретила въезд семи гражданам Великобритании в ответ на «последовательное раскручивание санкционного маховика». Лондон в августе ввел санкции против предполагаемых сотрудников ФСБ за отравление Навального

Москва ответила на санкции из-за Навального

МИД России объявил о введении санкций против семи «представителей Великобритании, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность». В соответствии с ограничительными мерамиим закрыт въезд в страну.

Меры стали ответом на введенные в августе 2021 года ограничения со стороны Лондона. Тогда Британия добавила семьсотрудников ФСБ в санкционный список, так как посчитала их причастными к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что действия Великобритании подтверждают намерения Лондона продолжать следовать деструктивному курсу в двусторонних делах.

«В ответ на недружественные действия Лондона и на основе принципа взаимности принято решение о введении персональных санкций в отношении соразмерного числа представителей Великобритании»,— говорится в комментарии ведомства.

В российском МИДе призвали британские власти отказаться от конфронтационной линии в отношении России и предупредили, что недружественные шаги не останутся без ответа.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа прошлого года. Самолет сел в Омске, и его госпитализировали. Через два дня его перевезли на лечение в Берлин.

В Германии военные токсикологи сообщили, что они обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы «Новичок». Российские врачи, лечившие его в первые два дня, не нашли в организме пациента отравляющих веществ.

В декабре 2020 года вышло расследование CNN, в котором утверждалось, что к покушению наНавального могли иметь отношение восемь человек, которых телеканал назвалсотрудникамиФСБ.

В ФСБ отрицали причастность к отравлению оппозиционера, называя обвинения «спланированной провокацией». Президент России Владимир Путин, комментируя статью, назвал ее «легализацией материалов американских спецслужб».

«А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, чтоли? <…> Это значит, что вот этот пациент берлинской клиники,— он пользуется поддержкой спецслужб США в данном случае. Если это так, тогда это любопытно, тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то»,— заявил глава государства.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...