Главная / Политика / Россиянка поймала Володина на улице с жалобой на QR-коды: не пускают к ребенку

Россиянка поймала Володина на улице с жалобой на QR-коды: не пускают к ребенку

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале опубликовал видеозапись своего общения с чиновниками и жителями Саратова, в ходе которого к нему подошла женщина и пожаловалась на «дискриминацию» и «сегрегацию» из-за регионального введения системы QR-кодов.

Женщина сообщила, что законодатели и Володин в частности должны отказаться от QR-кодов как инструмента борьбы с пандемией коронавируса. Женщина подчеркнула, что не является антипрививочницей, однако вакцинацию и систему кодов считает не связанными понятиями.

«QR-код — это не про здоровье. Это рычаг воздействия на людей, — заявила россиянка. — С людьми так не надо».

Обращаясь к Володину, она призвала власти отрегулировать законодательство и не допускать нарушения прав человека, прописанных в Конституции. Женщина напомнила, что предыдущие поколения граждан страны боролись против дискриминации и фашизма, теперь же есть риск вернуться к подобному несправедливому делению россиян на группы.

Женщина сообщила, что уже сталкивается с унизительными ситуациями. По ее словам, без QR-кода ее не пускают в библиотеку, кафе, многие другие общественные места, и это даже отразилось на ее ребенке.

«Мне запрещают пойти помочь ребенку в детской секции переодеться», — заявила женщина.

Володин в ответ призвал гражданку в условиях распространения коронавируса думать не только о себе, но и о других, и о детях. На это собеседница ответила, что думает об окружающих, соблюдает пандемийные ограничительные меры и надевает маску в общественных местах. Володин также напомнил про вчерашнее выступление президента Владимира Путина на заседании СПЧ, в ходе которого он назвал «рамочным» законопроект о QR-кодах на транспорте и добавил, что закон «должен быть проработан еще дополнительно и на местах».

«Невозможно принять закон, который будет дискриминировать одну часть граждан и одновременно этого (дискриминации — МК) не делать», — ответила женщина.

Она согласилась, что на федеральном уровне система QR-кодов так и не введена, но регионам даны широкие полномочия, и некоторые местные нормативные акты уже сказываются на людях. Она привела в пример ситуацию в Казани, где введение QR-кодов на транспорте привело к коллапсу и многочисленным скандалам.

«Чтобы местные постановления не противоречили федеральным законам», — добавила женщина.

Володин в ходе беседы заверил, что точку зрения собеседницы услышал и постарается «получить ответы на вопросы, которые прозвучали».

Ранее Володин разместил в своем канале пост с призывом к читателям оставлять свои комментарии по системе QR-кодов. За пару дней пост набрал более полумиллиона комментариев, не считая тех, которые модераторы удалили — на это жаловались некоторые пользователи. При беглом взгляде на страницу комментариев можно было сделать вывод, что подавляющее большинство выступает против системы кодов и сравнивает их с «фашизмом».

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...