Главная / Политика / Белоруссия анонсировала ответные санкции против Запада

Белоруссия анонсировала ответные санкции против Запада

Ограничения, которые намерен ввести Минск, станут ответом на пятый санкционный пакет Евросоюза и санкционные списки США и Великобритании

Белоруссия анонсировала ответные санкции против Запада

Александр Лукашенко во время выступления перед мигрантами у транспортно-логистического центра "Брузги"

В ближайшее время Белоруссия введет пакет ограничительных мер против стран Запада, заявил премьер-министр страны Роман Головченко, передает БелТА.

«Мы подготовили и в ближайшие дни введем пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны. Список будет достаточно большой. Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные. Это будут экономические меры в ответ на то, какому давлению подвергаемся мы»,— рассказал глава белорусского правительства.

При этом Головченко заявил, что введенные накануне против Белоруссии санкции вызывают недоумение. «Ябы их уже давно выгнал за профнепригодность. Если какое-то небольшое борисовское предприятие удостоено внимания Соединенных Штатов Америки, наверное, это только повод гордости для него… Какоеже это следование критериям? Где профессионализм? Вы даже санкции не можете правильно ввести»,— заявил он журналистам.

Пятый по счету пакет санкций Евросоюза против Белоруссии Брюссель ввел накануне. Под ограничения попали 17 физических лиц и 11 организаций, которые обвиняют в организации миграционного кризиса либо поддержке политических репрессий. В числе оказавшихся под санкциями предприятий, в частности, оказались «Белоруснефть», «Белшина» и авиакомпания «Белавиа». Свои санкционные списки опубликовали также США и Великобритания.

О планах введения санкций против стран Запада Головченко объявил после совещания с президентом Александром Лукашенко по социально-экономическому развитию страны. На этом совещании Лукашенко заявил, что белорусская экономика «подвергается беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне».

В числе физлиц, оказавшихся под санкциями США, оказался, в частности, сын Лукашенко Дмитрий, который занимает пост председателя центрального совета Президентского спортивного клуба и является членом Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...