Главная / Политика / В Кремле оценили слова Лукашенко о возможном перекрытии транзита газа

В Кремле оценили слова Лукашенко о возможном перекрытии транзита газа

К интервью Лукашенко в Москве отнеслись с пониманием. При этом выразили надежду на то, что обязательства перед европейскими партнерами не будут сорваны

В Кремле оценили слова Лукашенко о возможном перекрытии транзита газа

Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к заявлению Александра Лукашенко о том, что Белоруссия может остановить транзит энергоносителей в Европу. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Путин выразил понимание этих жестких ответов, но, с другой стороны, президент, конечно, рассчитывает на то, что это никоим образом не приведет к срыву выполнения наших обязательств перед европейскими получателями газа»,— сказал Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил слова Путина, который объяснял жесткую контрреакцию Минска «совершенно неоправданным давлением на Белоруссию».

Ранее Лукашенко в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что Белоруссия готова остановить транзит энергоносителей в Европу в том случае, если Польша исполнит свою угрозу и закроет границу. «Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Кому ты в ущерб закроешь? Сам себе? Вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать у России»,— добавил он.

О возможном закрытии границы с Белоруссией польские власти заявляли в связи с миграционным кризисом, который произошел в начале ноября. В Варшаве допустили полное прекращение торговли и запрет на передвижение людей между странами.

В Польше обвиняют Белоруссию в том, что она намеренно спровоцировала пограничный кризис, направив потоки беженцев на те участки в Гродненской области, где нет официальных переходов. В Минске обвинения в свой адрес отрицают, обвиняя Варшаву в бесчеловечном отношении к беженцам. Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...