Главная / Политика / Голландский суд назвал обвиняемых по делу MH17 причастными к убийству

Голландский суд назвал обвиняемых по делу MH17 причастными к убийству

В особо охраняемом комплексе Схипхол в Голландии возобновились слушания по делу о крушении  MH17. Прокурор Тейс Бергер, зачитывая обвинительное заключение, назвал четырех обвиняемых виновными в убийстве вне зависимости от того, «был ли их целью военный или гражданский самолет».

Он подчеркнул, что они использовали ЗРУ «Бук» в качестве оружия, преследуя военные цели. Следовательно, подозреваемые виновны в любом случае. Бергер подчеркнул, что в Нидерландах суд можно вершить только над главными обвиняемыми. Но безнаказанными не должны оставаться и другие лица, причастные к преступлению. Судебный процесс над ними может организовать Украина. Но никаких имен прокурор не назвал.

«Российские показания были добавлены в дело MH17, чтобы суд и защита видели разные точки зрения. Таким образом мы хотели создать сбалансированное досье», — цитирует прокурора РИА «Новости». Он добавил, что некоторые свидетельства из России были «ненадежны».

Российская сторона ранее уже обращала внимание на то, что следственная группа игнорирует неопровержимые доказательства и полагается на непроверенные источники. Например, выводы следствия о марке примененного оружия и его доставке из России были полностью основаны на предоставленных Киевом материалах. Судьи также просматривали фото и видео, «найденные в интернете».

Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, граждане 10 государств. В причастности к инциденту подозревается группа из четырех лиц. Якобы, они доставили из России на Украину установку «Бук».

Ранее в голландском суде были рассмотрены иски родственников погибших о компенсации. Суду осталось заслушать обвинительное заключение нидерландской прокуратуры.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...