Главная / Политика / Зеленский заявил о создании в Европе «культа России»

Зеленский заявил о создании в Европе «культа России»

По его мнению, европейские политики часто публично заявляют о мощи России, после чего Путин думает, что его страна «может делать то, что она хочет». «Мы сами постоянно создаем культ», — заключил Зеленский

Зеленский заявил о создании в Европе «культа России»

Владимир Зеленский

Европейские страны сами создают «культ России», когда постоянно говорят о том, какое это мощное государство, считает президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1.

«Я об этом откровенно говорил и нашим европейским коллегам. Они все говорят: Россия очень мощная. Она сильна. А кто ее такой делает? Все вы, когда вы боитесь этих вызовов. Вы все говорите об этом медийно»,— посчитал Зеленский (цитата по УНИАН). По его словам, после таких заявления российский президент Владимир Путин «верит в то, что Россия может делать то, что она хочет».

«Мы сами постоянно так делаем. Мы сами постоянно создаем культ»,— подчеркнул Зеленский.

В томже интервью украинский президент допустил, что у его страны при участии США может появиться еще одна площадка переговоров с Россией. При этом он подчеркнул необходимость «не потерять» «нормандский формат». По словам Зеленского, в нем заинтересован президент Франции Эммануэль Макрон, а США могут его дополнить.

Глава государства также не исключил, что в скором времени может провести прямые переговоры с Путиным. Зеленский отметил, что такую перспективу поддерживают европейские партнеры Украины и США.

За два дня до этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев может пойти на уступки в переговорах с Россией, но только если Москва ответит темже. Он подчеркнул, что Украина практикует «конструктивный подход» в дипломатии. При этом Кулеба отметил, что в некоторых принципиальных вопросах, например, интеграции Украины в ЕС и членства в НАТО, уступки невозможны. По его словам, сейчас Москва требует от Украины отказаться от проведения самостоятельной внешней политики, а это незаконно.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...