Главная / Политика / Начальник штаба обороны Индии погиб при крушении вертолета

Начальник штаба обороны Индии погиб при крушении вертолета

Вертолет Ми-17В-5 потерпел крушение на юге Индии. На борту находились 14 человек, включая генерала Бипина Равата и его супругу. Выжить удалось только одному человеку. Предварительной причиной крушения стала плохая видимость

Начальник штаба обороны Индии погиб при крушении вертолета

Бипин Рават

Начальник штаба обороны Вооруженных сил Индии генерал Бипин Рават погиб в авиакатастрофе. Об этом сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил (ВВС) Индии в Twitter.

В сообщении отмечается, что генерал погиб при крушении военно-транспортного вертолета Ми-17В-5 в индийском штате Тамилнад. Помимо генерала на борту находились четыре члена экипажа и девять пассажиров, включая его супругу Мадулику Рават. Выжить удалось только одному человеку, остальные погибли.

Как сообщают индийские ВВС, в авиакатастрофе выжил капитан Варун Сингх. Он с различными травмами был доставлен в военный госпиталь Веллингтона (штат Тамилнад). Он занимает одну из руководящих должностей в военной академии Веллингтона.

Пресс-служба ВВС уточнила, что незадолго до катастрофы Рават посещал академию с официальным визитом. Генерал является выпускником этой академии, а в рамках визита выступил перед преподавателями и курсантами.

Times of India сообщает, что вертолет разбился в лесу. По предварительным данным, причиной крушения стала плохая видимость, вызванная сильным туманом.

«Глубоко расстроен внезапной кончиной начальника штаба обороны генерала Бипина Равата, его жены и еще 11 военнослужащих. <…> Его безвременная кончина— невосполнимая утрата для наших вооруженных сил и страны. Генерал Рават служил стране с исключительным мужеством и усердием»,— написал в Twitter министр обороны Индии Раджнатх Сингх.

Генерал Бипин Рават, занимавший ранее пост начальника штаба сухопутных войск, стал первым в истории страны начальником штаба обороны ВС Индии. Эта должность была учреждена в декабре 2019 года. О необходимости создания этой должности заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди на фоне очередного обострения в отношениях с Пакистаном. Рават приступил к выполнению обязанностей 1 января 2020-го. Начальник штаба обороны координирует действия всех подразделений индийской армии— сухопутных войск, ВВС и Военно-морских сил. Кроме того, он совместно с правительством занимается вопросами закупки оборонных технологий и оружия.

Приложение РБК Настройте ленту по интересам, читайте только важное для вас

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...