Главная / Политика / Володин попросил россиян назвать того, кто развалил СССР

Володин попросил россиян назвать того, кто развалил СССР

Фото: kremlin.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале запустил опрос о причинах распада СССР. Он предложил подписчикам канала и другим заинтересованным пользователям мессенджера выбрать один из предложенных вариантов ответа. При этом предложенные ответы – из разных категорий и не исключают друг друга.

По мнению Володина, причинами уничтожения Союза могли быть: «слабое руководство», «предательство партийных элит», «пустые полки в магазинах», «отсутствие конкуренции в политике – монополия на власть одной партии, КПСС», «иностранное вмешательство».

«30 лет назад распался СССР, – пишет Володин. – Это трагедия для всех нас: все, что защищали, строили и создавали на протяжении предыдущего времени, разрушилось…»

Как следует из первых результатов голосования, подписчики Володина склонны винить в распаде страны ренегатов, но отнюдь не действия властей. Так, спустя час после запуска опроса самым популярным ответом (54%) был «предательство элит». Второй по популярности (23%) – «иностранное вмешательство». Экономических причин в событиях 30-летней давности читатели канала Володина не углядели, только 2% участников опроса сочли «пустые полки» достаточным аргументом для появления у народа желания перемен.

Комментарии под постом множатся, мнения разнятся сильно. В то же время многие комментаторы пишут, что считают причиной распада страны все перечисленные факторы, действовавшие одновременно. Некоторые высказывают мнение, что современной России грозит тот же сценарий из-за введения QR-кодов: сторонники такой версии называют данную пандемийную меру «сегрегацией».

Недавно Володин через Telegram обращался к россиянам с просьбой сообщить свое мнение о готовящейся системе QR -кодов. Он обещал, что все мнения будут изучены, и в соответствии с ними будут приниматься решения. В тех комментариях подавляющее большинство записей было от противников введения QR-кодов.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...