Четверг , 18 Апрель 2024

Bloomberg: Лавров и Блинкен поспорили из-за Украины

Фото: Наталия Губернаторова

Напряженный спор разразился на встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Стокгольме. Стороны бурно обсуждали события в Киеве семилетней давности, а также нынешнюю ситуацию вокруг Украины. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного очевидца дискуссии.

США и их союзники начали “искать пути”, чтобы ответить на гипотетическое вторжение российских войск на Украину. После этого обмен мнениями стал более острым. Лавров напомнил Блинкену, что в Киеве в 2014 году был совершен государственный переворот. Американский дипломат возразил коллеге и заявил, что некие силы, якобы лояльные Виктору Януковичу, открыли огонь по мирным протестующим и убили более ста человек.

Лавров не согласился и обвинил НАТО и Евросоюз в подавлении инакомыслия. Кроме того, он высказал недовольство, что Альянс угрожает России. Стороны так и не сошлись в едином мнении.

В последние недели в западной прессе активно обсуждается вопрос якобы подготовки России к вторжению на Украину. При чем в Киеве сначала не замечали “угрозу”, которая исходит от соседа. А потом, под влиянием европейских политиков, тоже заговорили о перспективах нападения.

В Москве обвинения отвергают. Более того, российские дипломаты не раз указывали, что риторика используется для стягивания войск НАТО к российским границам. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что страна не обязана давать отчет другим государствам о перемещении своих войск по своей территории.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *