Главная / Политика / Московское отделение «Яблока» забрало у 488 человек партийные билеты

Московское отделение «Яблока» забрало у 488 человек партийные билеты

Фото: Наталья Мущинкина

В понедельник бюро московского отделения партии «Яблоко» утвердило результаты перерегистрации его членов. Так, 237 человек были зарегистрированы, а 202 — сняты с регистрации. При этом последние смогут обжаловать это решение. Кроме того, они останутся членами партии, однако не смогут влиять на принятие решений и выбирать партийное руководство.

Также принято решение о снятии с учета 488 членов партии. Их лишат партбилетов. Правда, они также смогут обжаловать это, пишет «Коммерсантъ». Как отметили в столичном отделении партии, исключены неэффективные члены. Это позволит партии лучше выступить на предстоящих муниципальных выборах.

Те члены партии, которые не прошли отбор, называют масштабы исключений «сталинскими». Теперь они опасаются, что политсила потеряла большую часть актива.

Теперь, как отметили в партии, список и пресс-релиз по итогам заседания бюро опубликуют во вторник, 23 ноября. По словам зампреда «Яблока» Ивана Большакова, формально из партии никого не исключали. На самом деле, федеральное бюро в пятницу приняло решение, что должна пройти сверка тех, кто «потерял связь с партией, чтобы избавиться от «мертвых душ». Люди, не подтвердившие членство, признаны выбывшими из партии. Это те, кто не вышел на связь, не подтвердил членство, а также не написал заявление, «что даже незарегистрированным членом партии хочет оставаться».

Между тем во время обсуждения возник спор по 18 партийцам. Среди них была глава московского округа Гагаринский Елена Русакова. Как передает Телеграм-канал «Можем объяснить», Русаковой якобы отказали в перерегистрации. То же самое рассказал глава муниципального округа Раменки Максим Гонгальский. Всего, как передает канал, партия не зарегистрировала около 15 московских муниципальных депутатов.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...