Суббота , 25 Май 2024

Немцы вспомнили 1941 год после призывов сделать Россию «изгоем»

Фото: pixabay.com

Читатели Die Welt прокомментировали материал, в котором автор заявил о необходимости относиться к России, как к «режиму-изгою» и «стране-парии». В качестве оснований для этого он видит поведение Москвы в ответ на антироссийские действия Киева. Правда, делает из этого весьма ангажированные выводы. Автор утверждает, что РФ в 2014 году «уничтожила мирный порядок» в Европе, а теперь пытается подчинить «целые куски Восточной Европы» и восстановить Советский Союз.

Также в материале утверждается, что Россию надо строже наказать, и лучший способ это сделать – прекратить поддержку «Северного потока-2». «Четыре года лет назад Путин совершил радикальное изменение парадигмы и с тех пор ведет себя агрессивно, чтобы образовать российскую сферу влияния в Восточной Европе», — отмечает автор.

Многие читатели напомнили, что повторять прошлое не стоит, и любые антироссийские меры ни к чему хорошему не приведут. «Германия уже однажды рассматривала Россию как страну «славянских недочеловеков», и это плохо кончилось», «Опять весело беремся за старое? 1914, 1941… мы что, ничему не научились?», «Тому, кто считает, что Россия собирается напасть на Украину, нужно срочно обратиться к врачу», — пишут они.

Есть, однако, представители противоположной точки зрения. Они убеждены, что Украину следует защищать всеми силами НАТО. Однако на вопрос, какую выгоду это принесет самой Германии, они молчат. «Тут в ближайшее время может отключиться свет и отопление из-за «безальтернативной» политики «самой влиятельной женщины мира», — пишет один пользователь.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *