Главная / Политика / Путин назвал основу российской политики

Путин назвал основу российской политики

Политика российского государства строится «вокруг человека» — по крайней мере, власти «пытаются это делать», заявил президент. Это предполагает работу в сферах здравоохранения и экологии

Путин назвал основу российской политики

Video

В центре российской политики находится человек, это предполагает решение вопросов в таких сферах, как здравоохранение и охрана окружающей среды, в том числе достижение целевых показателей углеродной нейтральности, заявил президент Владимир Путин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Трансляцию вел РБК.

«Мы отдаем себе отчет в том, как развивается мир, куда он движется и что является базовыми критериями для инвестиционных потоков сегодняшнего дня. Вот этот показатель ESG— это такой комплексный показатель того, как государство предполагает свое развитие на ближайшую, среднесрочную и более отдаленную перспективу. И конечно, в центре внимания подобного развития должен находиться и находится человек. Российская Федерация отдает себе в этом отчет— и не только потому, что хочет быть в тренде, но потому что <…> вся наша политика строится вокруг человека. Во всяком случае, мы пытаемся это делать»,— подчеркнул президент.

При этом он признал, что «не все иногда получается», но в России в целом настроены именно на такую работу. «А что это значит? Это значит, что и уровень здравоохранения должен быть поднят, это значит, что нужно позаботиться об окружающей среде. Если мы говорим об углеродной нейтральности нашей экономики к 2060 году, то это значит, что мы последовательно, шаг за шагом, будем этого добиваться»,— пояснил президент.

Выступая на форуме, Путин также обозначил демографическую проблему как один из основных приоритетов российской политики. Он отметил, что этот вопрос приобрел «системообразующий экономический характер», в том числе из-за нехватки рабочих рук на рынке труда. «В связи с этим и по гуманитарным соображениям, и с точки зрения укрепления нашей государственности, и по экономическим соображениям решение демографической проблемы— одно из главных»,— сказал Путин.

До этого, в октябре, президент подчеркивал, что в комплексе мер по решению демографической проблемы необходимо уделять внимание таким вопросам, как здравоохранение, образование, поддержка семей с детьми.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...