Главная / Политика / Марков не исключил военных действий после пресс-конференции Путина

Марков не исключил военных действий после пресс-конференции Путина

Фото: Наталия Губернаторова

Политолог Сергей Марков прокомментировал слова президента России Владимира Путина о НАТО и гарантиях безопасности, которые прозвучали сегодня в ходе пресс-конференции. Эксперт считает, что Западу был поставлен ультиматум, а невыполнение требований России может привести к военным действиям.

Напомним, что британская журналистка спросила сегодня Владимира Путина о том, готова ли Россия обещать, что не нападет на Украину или другие страны, если получит от США и НАТО требуемые гарантии безопасности.

«Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России, сегодня и на историческую перспективу», – сказал на это российский лидер, добавив, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо.

«Не Россия, а Запад должен давать гарантии, и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями», – добавил Путин.

Как подчеркнул Марков, из сказанного главой государства на пресс-конференции он понял, что «Россия не будет предпринимать никаких жестких действий до Нового года». При этом, отметил Марков в интервью порталу Lenta.ru, Россия ожидает окончательного решения и будет жестко настаивать на гарантиях безопасности.

«И это прозвучало как ультиматум», – говорит эксперт.

Сергей Марков также отметил, что России предпримет односторонние действия по обеспечению своей безопасности, если НАТО и США откажутся заключать новое соглашение.

Эксперт обратил внимание, что на вопрос о том, как можно отдать приказ стрелять по украинцам, Путин не ответил, что никогда такой приказ не отдаст. Он задал встречный вопрос о том, а как киевский режим отдает приказы стрелять по жителям Донбасса.

«Резюмируя, можно сказать, что Россия будет жестко настаивать на своих требованиях в начале следующего года. К сожалению, если ультиматум отвергнут, нас ждет тяжелый кризис, включающий в себя военные действия», – подчеркнул политолог.

Путин напомнил про расширение НАТО на восток: «Надули»

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...