Суббота , 22 Июнь 2024

Ахметов ответил Зеленскому на слова о подготовке госпереворота

«Сплошная ложь»

55-летний украинский промышленник, банкир, олигарх Ринат Ахметов ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому на слова об имеющейся информации об его участии в государственном перевороте, который планируется на 1 декабря и выделении миллиарда долларов.

Ринат Ахметов. Фото: Wikipedia.org.

Отметим, что после этого Зеленский заявил, что по его мнению, эта информация распространяется для того, чтобы втянуть Рината Ахметова в войну против него и против государства. «Я в госперевороты не верю и так, как я не верю, что Ахметов в это прям побежит», — сказал Зеленский, тем не менее добавив, что считает ошибкой то, что окружение Ахметова втягивает бизнесмена в эту войну.

«Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот, является сплошной ложью», — говорится в заявлении Ахметова, которое распространила пресс-служба основаной им компании System Capital Management.

Ахметов добавил, что его возмущает сам факт распространения президентом Зеленским этой ложи, вне зависимости от того, какими мотивами он руководствовался.

Бизнесмен также озвучил свою политическую позицию: «Независимая демократическая и цельная Украина с Крымом и моим родным Донбассом».

Он пообещал защищать свободную Украину как граждан, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель.

«И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было», — добавил Ахметов.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *