Главная / Политика / Порошенко после обвинения в госизмене записал обращение из Варшавы

Порошенко после обвинения в госизмене записал обращение из Варшавы

Петр Порошенко, который накануне стал на родине фигурантом уголовного дела о госизмене, рассказал, что находится в Варшаве, где проводит переговоры о «борьбе с Россией». Он пообещал, что после вернется на Украину

Порошенко после обвинения в госизмене записал обращение из Варшавы

Video

Экс-президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение из Варшавы и заявил, что вернется в Киев в январе. Видео он опубликовал в своем Telegram-канале.

Накануне Госбюро расследований Украины сообщило, что подозревает Порошенко в государственной измене, связанной с делом о поставках угля из Донбасса на Украину в 2014–2015 годах. В партии экс-президента «Европейская солидарность» заявили, что Порошенко на Украине нет и что он уехал за рубеж в «давно запланированную поездку».

В видеообращении, записанном на улице, Порошенко рассказывает, что сейчас он находится в Варшаве, где со своими соратниками проводит встречи с европейскими политиками. Переговоры «посвящены тому, чтобы сформировать мощную коалицию для поддержки Украины и противодействия России, которая на сегодня сконцентрировала возле наших границ более 100 тыс. военного контингента», рассказал экс-президент.

Он заявил, что намерен вернуться на Украину в первой половине января.

«Мне передают приветиз офиса президента о том, что они с пониманием отнесутся к тому, чтобы я остался в Европе. Я хочу подчеркнуть, что я не сделаю им такой подарок и вернусь в Украину в первой половине января, но по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков господина Зеленского»,— сказал он.

17 декабря сотрудники Государственного бюро расследований Украины попытались вручить Порошенко повестку на допрос по уголовному делу о незаконных поставках угля с территории «оккупированных» Донецкой и Луганской народных республик. Фигурантом по этомуже делу проходит глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа— За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Однако Порошенко проигнорировал сотрудников ГБР и уехал на автомобиле. В этотже день он купил билет и вылетел в Европу.

Накануне, 20 декабря, ГБР официально объявило, что Порошенко стал подозреваемым по уголовному делу о схеме с поставками угля. Экс-президента подозревают в госизмене и сговоре с «группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства России».

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...