Главная / Политика / Песков заявил, что после Саакашвили «плохо, затем смешно, затем плохо»

Песков заявил, что после Саакашвили «плохо, затем смешно, затем плохо»

Песков назвал Саакашвили «загадочным элементом», после которого «становится плохо» Саакашвили развязал войну и поставил Грузию по разные стороны баррикад с Россией по вопросу вступления в НАТО, заявил Песков. Он назвал экс-президента «загадочным элементом», от которого «становится смешно, потом совсем плохо»

Песков заявил, что после Саакашвили «плохо, затем смешно, затем плохо»

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили— «совершенно загадочный элемент», с появлением которого где-либо становится «плохо, потом смешно, затем совсем плохо», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI.

«В Грузии очень сложные дела с Саакашвили. <…> Но почему Грузия наступает несколько раз на эти грабли, я не могу понять»,— сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в свое время грузинские власти стали отворачиваться от России, а затем Саакашвили «пошел на безумство» и «развязал войну». Это привело к тому, что Грузия закрепила в своей Конституции намерение вступить в НАТО, напомнил он. Теперь Россия и Грузия находятся по разные стороны баррикад, заключил пресс-секретарь.

Саакашвили— 13-й президент Грузии. Он занимал этот пост с 2004 по 2013 год, после чего уехал из страны. В Грузии на Саакашвили завели несколько уголовных дел.

Его обвиняют в избиении экс-депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, в препятствовании расследованию убийства сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, превышении полномочий при разгоне митинга оппозиции в 2007 году и вторжении спецназа в офисы телекомпании «Имеди». По данным следствия, Саакашвили также присвоил 9 млн лари (около $3 млн) государственных денег.

После отъезда из Грузии Саакашвили лишился гражданства этой страны и стал гражданином Украины, где возглавил исполнительный комитет Национального совета реформ.

Однако 1 октября, перед муниципальными выборами, политик вернулся в Грузию и призвал жителей выйти на акцию протеста. Полицейские задержали Саакашвили в тотже день. В отношении политика завели дело о незаконном пересечении границы. Сам он считает свой арест незаконным, а предъявленные обвинения— сфальсифицированными.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...