Четверг , 13 Июнь 2024

Песков заявил, что после Саакашвили «плохо, затем смешно, затем плохо»

Песков назвал Саакашвили «загадочным элементом», после которого «становится плохо» Саакашвили развязал войну и поставил Грузию по разные стороны баррикад с Россией по вопросу вступления в НАТО, заявил Песков. Он назвал экс-президента «загадочным элементом», от которого «становится смешно, потом совсем плохо»

Песков заявил, что после Саакашвили «плохо, затем смешно, затем плохо»

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили— «совершенно загадочный элемент», с появлением которого где-либо становится «плохо, потом смешно, затем совсем плохо», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI.

«В Грузии очень сложные дела с Саакашвили. <…> Но почему Грузия наступает несколько раз на эти грабли, я не могу понять»,— сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, в свое время грузинские власти стали отворачиваться от России, а затем Саакашвили «пошел на безумство» и «развязал войну». Это привело к тому, что Грузия закрепила в своей Конституции намерение вступить в НАТО, напомнил он. Теперь Россия и Грузия находятся по разные стороны баррикад, заключил пресс-секретарь.

Саакашвили— 13-й президент Грузии. Он занимал этот пост с 2004 по 2013 год, после чего уехал из страны. В Грузии на Саакашвили завели несколько уголовных дел.

Его обвиняют в избиении экс-депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, в препятствовании расследованию убийства сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, превышении полномочий при разгоне митинга оппозиции в 2007 году и вторжении спецназа в офисы телекомпании «Имеди». По данным следствия, Саакашвили также присвоил 9 млн лари (около $3 млн) государственных денег.

После отъезда из Грузии Саакашвили лишился гражданства этой страны и стал гражданином Украины, где возглавил исполнительный комитет Национального совета реформ.

Однако 1 октября, перед муниципальными выборами, политик вернулся в Грузию и призвал жителей выйти на акцию протеста. Полицейские задержали Саакашвили в тотже день. В отношении политика завели дело о незаконном пересечении границы. Сам он считает свой арест незаконным, а предъявленные обвинения— сфальсифицированными.

Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *