Главная / Политика / Зеленский предложил уволить замглавы МВД за скандал в Донбассе

Зеленский предложил уволить замглавы МВД за скандал в Донбассе

Президент Украины Зеленский предложил уволить замглавы МВД за ругань на КПП в Донбассе Александр Гогилашвили устроил скандал после требования правоохранителей предъявить документы. Зеленский подчеркнул, что высокопоставленные чиновники и их подчиненные должны быть равны «в достоинстве и праве на уважение»

Зеленский предложил уволить замглавы МВД за скандал в Донбассе

Александр Гогилашвили

Президент Украины Владимир Зеленский попросил правительство и министра внутренних дел рассмотреть вопрос об увольнении замглавы МВД Александра Гогилашвили.

Украинский YouTube-канал «Остання крапля» опубликовал видео, на котором, предположительно, замминистра на одном из блокпостов на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе ссорится с правоохранителями, которые потребовали предъявить документы. «Я уже три года замминистра. И грустно, что ты не знаешь. Теперь ты знаешь, но теперь и я тебя знаю, друг, и тебе это приятно не будет»,— заявляет мужчина на видео.

«По моему мнению, на инцидент с участием заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция. <…> Уверен, что соответствующее заявление уже написано самим заместителем»,— написал Зеленский в своем Telegram-канале.

Президент подчеркнул, что демократическое правительство «не может существовать без обычного человеческого равенства» между правительственными чиновниками и их подчиненными «в достоинстве и праве на уважение». По словам Зеленского, в ответ на законное требование полиции любой человек должен вести себя корректно «независимо от занимаемой должности, социального статуса или других обстоятельств».

Глава МВД Денис Монастырский инициировал проверку в связи со скандалом и потребовал отстранить Гогилашвили от должности на период дисциплинарного производства. Министр пообещал «лично изучить все детали случившегося и принять соответствующие управленческие решения».

Гогилашвили извинился за свою «излишнюю эмоциональность» и согласился с решением Монастырского о начале дисциплинарного производства. Он добавил, что готовит рапорт на имя министра и намерен помогать расследованию.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...