Главная / Политика / Украинский посол призвал не ждать вооружения от Германии

Украинский посол призвал не ждать вооружения от Германии

Посол Украины в Германии Андрей Мельник не надеется на поставки оружия при новом канцлере С приходом нового канцлера Олафа Шольца Германия не изменит своего негативного отношения к возможности поставок вооружения на Украину, считает украинский посол

Кабинет нового канцлера Германии Олафа Шольца врядли изменит отношение страны к предоставлению Украине вооружения, заявил украинский посол в стране Андрей Мельник в интервью изданию zn.ua.

«Думаю, былобы слишком оптимистично ожидать, что у кабинета канцлера Олафа Шольца будет какой-то другой курс»,— сказал Мельник. Так он ответил на вопрос о том, стоитли ожидать от нового немецкого правительства отмены блокирования поставок противодроновых винтовок Украине.

Украинский посол призвал не ждать вооружения от Германии

По его словам, предыдущее руководство Германии объясняло отказ в предоставлении оружия потенциальной военной эскалацией, несмотря на «оккупацию Россией» части украинской территории.

Он считает, что Берлин сохранит такую «нелогичную» позицию и при Шольце. При этом Украина продолжит убеждать немецкую сторону в том, что вооружение нужно стране не для провокаций, а для «сдерживания новой агрессии».

«Это очень разочаровывает, поскольку для нас именно сейчас наступил момент истины, пришло время понять— кто является настоящим другом не только на словах, но и на деле»,— заявил посол.

В апреле этого года Украина попросила Германию поставить оборонительное вооружение, чтобы защитить черноморское побережье от вторжения. В списке были корветы, системы ПВО, части противокорабельных ракет и инструменты для разминирования. Тогда источники газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщали, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступал против поставок,тогда как министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр эту идею поддерживала.

Позже Маас в ответ на просьбу Зеленского о поставке вооружения заявил, что это не поможет Украине разрешить конфликт.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...