Главная / Политика / Единороссы сменят более десятка глав региональных отделений

Единороссы сменят более десятка глав региональных отделений

В «Единой России» сменятся более десяти глав региональных отделений партии. В числе новых руководителей будут главы Коми, Мордовии, Иркутской и Владимирской областей

Единороссы сменят более десятка глав региональных отделений

Игорь Кобзев

Единороссы на заседании президиума генсовета партии в пятницу, 3 декабря, сменят более десятка глава региональных отделений. Об этом РБК рассказали два источника в «Единой России».

Среди новых секретарей парторганизаций большинство губернаторы. В их числе— главы Коми и Мордовии Владимир Уйба и Артем Здунов соответственно, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, сказали оба собеседника РБК.

Кобзев сменит на посту секретаря регионального отделения партии депутата Госдумы Сергея Сокола, который избрался в парламент по одномандатному округу в Хакасии. 23 ноября губернатор Иркутской области вступил в «Единую Россию», адо этого, в сентябре прошлого года, участвовал в губернаторской кампании в качестве самовыдвиженца, но при поддержке партии власти. На выборах в Госдуму Кобзев возглавлял региональный список единороссов.

В свою очередь, Сокол возглавит отделение партии в Хакасии, сказали источники РБК. Это наиболее вероятный сменщик главы регионакоммуниста Валентина Коновалова, ранее сообщали собеседники РБК.

Вриовладимирского губернатора Авдеев, назначенный на этот пост вместо взявшего депутатский мандат Владимира Сипягина (ЛДПР) имеет большой опыт партийной работы, сказал один из источников в партии. В частности, он возглавляет межрегиональный координационный совет «Единой России» по Центральному федеральному округу.

Глава Мордовии Здунов возглавлял республиканский список единороссов на выборах в Госдуму. Что касается главы Коми Уйбы, то выборы в парламент в республике «прошли не лучшим образом», отмечает один из источников РБК. «Назначение Владимира Уйбы секретарем регионального отделения говорит о том, что ему дается последний шанс исправить ситуацию в регионе»,— подчеркнул собеседник РБК. Речь идет в том числе о внутриэлитных конфликтах, добавил он.

По итогам думской кампании «Единая Россия» набрала в Коми 29,44% голосов, КПРФ— 26,88%. Список единороссов возглавлял Уйба. При этом в одномандатном округе глава комитета по контролю и регламенту в Госдуме прошлого созыва Ольга Савастьянова (ЕР) проиграла коммунисту Олегу Михайлову.

В данный момент региональные отделения «Единой России» возглавляют 26 губернаторов. В их числе — Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Богомаз (Брянская область), Роман Старовойт (Курская область).

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...