Главная / Авто / Генпрокуратура попросила Госдуму принять решения по делу Рашкина

Генпрокуратура попросила Госдуму принять решения по делу Рашкина

Генпрокуратура России попросила депутатов Госдумы дать разрешение на ведение следственных действий и избрание меры пресечения в отношении Валерия Рашкина по делу о незаконной охоте, сообщает РИА Новости.

Представитель надзорного ведомства Сергей Бочкарев отметил, что помимо дачи согласия на снятие депутатской неприкосновенности и возбуждение дела, генпрокурор просит Госдуму дать согласие на проведение ряда следственных действий. Также прокуратура, в случае положительного решения Госдумы, намерена применить в отношении депутата меру пресечения, связанную с запретом определенных действий.

Бочкарев сообщил, что следователи обнаружили тайник, в котором находился карабин, принадлежащий Рашкину. Кроме того, было зафиксировано состояние алкогольного опьянения у депутата, но он отказался от освидетельствования. 

При этом сам Рашкин заявил, что морально считает себя виновным в убийстве лося и готов возместить ущерб в 80 тыс. рублей. Также он готов купить лосиху такого же возраста и выпустить ее в саратовском лесу.

Напомним, 29 октября Рашкина поймали с тушей лося в автомобиле. Депутат заявил, что нашёл животное уже убитым, когда гулял в лесу, и решил забрать его себе. Против Рашкина возбудили уголовное дело о незаконной охоте. В Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении политика депутатской неприкосновенности. В КПРФ считают, что в этом нет необходимости.
Ранее показания Рашкина оценил эксперт, отметивший, что тактика по смене своих слов не приводит к хорошим результатам. 

Источник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Авито Авто: в Москве и Московской области заинтересовались снегоходами – спрос вырос в два раза по сравнению с прошлым годом

Эксперты Авито Авто проанализировали данные по спросу и предложению на снегоходы с пробегом в первые ...