Главная / Политика / CNN узнал об «окне в четыре недели» для предотвращения атаки на Украину

CNN узнал об «окне в четыре недели» для предотвращения атаки на Украину

CNN: Байден дал срок четыре недели для предотвращения вторжения России на Украину По данным канала, Байден поручил администрации использовать все возможные инструменты, чтобы предотвратить нападение России на Украину. Санкции, которые обсуждают в США, «повлекут значительные издержки для российской экономики»

CNN узнал об «окне в четыре недели» для предотвращения атаки на Украину

Джо Байден

Президент США Джо Байден поручил своей администрации сделать все для предотвращения возможного вторжения России на Украину и дал на это «окно в четыре недели», сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

По его словам, Байден опасается повторения ошибок 2014 года, когда США и Евросоюз «были застигнуты врасплох» из-за присоединения Крыма. Поэтому он поручил помощникам по нацбезопасности «использовать все возможные инструменты, чтобы попытаться сдержать президента России Владимира Путина», сообщает телеканал.

«То, что мы делаем, очень продуманно»,— сказал собеседник CNN.

Как передает CNN, США начали реагировать на сообщения о планируемой Россией агрессии против Украины осенью. В частности, глава ЦРУ Уильям Бернс приезжал в ноябре в Москву, чтобы «прямо предостеречь Путина» от таких действий, говорится в сообщении. Однако по мере тогокак, по данным США, Россия продолжила наращивать войска на границе с Украиной, Вашингтон решил перейти от «тихой дипломатии» к публичным угрозам санкциями.

Высокопоставленные сотрудники администрации Байдена подчеркивают, что возможные ограничения «выйдут за рамки» тех, что были введены против России в 2014 году, пишет CNN. Тогда меры были направлены на «сдерживание среднесрочного и долгосрочного развития конкретных российских государственных компаний путем ограничения их доступа к рынкам капитала и технологиям США», сообщил собеседник канала. Варианты, которые администрация предлагает сейчас, «повлекут за собой значительные издержки для российской экономики и их финансовой системы».

СМИ, в том числе Politico, Bild, Washington Post и другие, осенью сталипубликовать информацию о готовящемся «вторжении» России на Украину. Во время онлайн-саммита с ПутинымБайден заявил об угрожающем характере передвижений российских войск у украинских границ.Российская сторона такую информацию неоднократно опровергала. В Кремленазвали публикации на эту тему «некачественными вбросами» и «пустым нагнетанием», а МИД России подчеркивал, что действия российских вооруженных сил на территории страны — «законное право суверенного государства».

Несмотря на это, лидеры западных стран стали предупреждать Россию о санкциях. По данным источников Bloomberg, в число мер, которые рассматривают США, входятотключение России от SWIFT, новые ограничения против компаний секторов обороны и энергетики,лимиты на операции между крупными российскими банками, включающими, возможно, конвертацию валюты.

Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...