Главная / Политика / Раскрыты действия России при отказе США от предложений по безопасности

Раскрыты действия России при отказе США от предложений по безопасности

Фото: Михаил Ковалев

Если Запад откажется от предложений России по безопасности, то Москва перейдет в режим создания контругроз. Об этом рассказал замглавы МИД РФ Александр Грушко.

По его словам, сейчас Москва дает понять, что готова разговаривать о том, чтобы «военный сценарий или военно-технический сценарий противостояния перевести в некий политический процесс».

Но если РФ придется переходить «в этот режим создания контругроз», то уже будет поздно спрашивать Москву, «почему мы приняли такие-то решения, почему мы там разместили такие системы, чего да почему».

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Грушко отметил, что РФ исходит из того, что НАТО не удастся отмахнуться от предложенных Москвой гарантий безопасности в Европе. По его словам, Россия будет последовательно добиваться от альянса того видения построения европейской безопасности, как ее видит Москва. При этом у России достаточно технических возможностей, чтобы обеспечить собственную военную безопасность.

До этого МИД РФ опубликовал проекты договоров между Россией, США и НАТО о гарантиях безопасности. В частности, Москва призвала НАТО обязаться исключить дальнейшее расширение и присоединение к альянсу Украины. А еще Россия призвала НАТО отказаться от любой военной деятельности на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии.

Как сказала спикер МИД России Мария Захарова, РФ рассчитывает провести серьезные переговоры с США по предложенным проектам о гарантиях безопасности. Она напомнила, что американской стороне передали проекты договора между РФ и США, касающиеся гарантий безопасности. По словам представителя МИД, Вашингтону дали пояснения логики российского подхода и предоставили аргументы в развернутой форме.

Власти США пообещали дать ответ на предложения России по гарантиям безопасности на следующей неделе. При этом часть предложений там назвали неприемлемыми.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...