Главная / Политика / Новые власти ФРГ назвали «Северный поток-2» геополитической ошибкой

Новые власти ФРГ назвали «Северный поток-2» геополитической ошибкой

Фото: Кадр из видео

"Северный поток-2" оказался геополитической ошибкой для Берлина, уверен вице-канцлер и министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек. По его словам, все страны Евросоюза были всегда против строительства трубопровода. Исключением стали только ФРГ и Австрия.

Теперь газопровод построен, но пока неясно, сможет ли он начать работу. Хабек в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung напомнил, что по этому вопросу нужно принимать решение в соответствии с европейским и национальным законодательством.

По словам немецкого министра, "Северный поток-2" должен соответствовать правилу так называемого анбандлинга. Он означает, что занимающиеся добычей ресурсов компании не имеют права их транспортировать. Тем не менее, это правило не было выполнено в отношении российского трубопровода.

Хабек утверждает, что при старом правительстве Германии оказывалось большое политическое давление в вопросе разрешения "Северного потока — 2". Тем не менее, он все равно до сих пор не введен в эксплуатацию.

Сам Хабек является представителем партии "Союз-90"/"зеленые". Она всегда выступала против проекта.

Ранее министр финансов Германии Кристиан Линднер прокомментировал задержку с запуском газопровода "Северный поток – 2". Он назвал это не политическим, а правовым вопросом.

Перед этим Федеральное сетевое агентство Германии сообщило, что решение по СП-2 будет принято не раньше середины следующего года. Глава агентства Йозен Хоманн отмечал, что в ведомство еще не поступили необходимые для продолжения сертификации магистрали документы. Процесс будет продолжен после того, как оператор газопровода предоставит их.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...