Понедельник , 22 Июль 2024

Новые власти ФРГ назвали «Северный поток-2» геополитической ошибкой

Фото: Кадр из видео

«Северный поток-2» оказался геополитической ошибкой для Берлина, уверен вице-канцлер и министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек. По его словам, все страны Евросоюза были всегда против строительства трубопровода. Исключением стали только ФРГ и Австрия.

Теперь газопровод построен, но пока неясно, сможет ли он начать работу. Хабек в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung напомнил, что по этому вопросу нужно принимать решение в соответствии с европейским и национальным законодательством.

По словам немецкого министра, «Северный поток-2» должен соответствовать правилу так называемого анбандлинга. Он означает, что занимающиеся добычей ресурсов компании не имеют права их транспортировать. Тем не менее, это правило не было выполнено в отношении российского трубопровода.

Хабек утверждает, что при старом правительстве Германии оказывалось большое политическое давление в вопросе разрешения «Северного потока — 2». Тем не менее, он все равно до сих пор не введен в эксплуатацию.

Сам Хабек является представителем партии «Союз-90″/»зеленые». Она всегда выступала против проекта.

Ранее министр финансов Германии Кристиан Линднер прокомментировал задержку с запуском газопровода «Северный поток – 2». Он назвал это не политическим, а правовым вопросом.

Перед этим Федеральное сетевое агентство Германии сообщило, что решение по СП-2 будет принято не раньше середины следующего года. Глава агентства Йозен Хоманн отмечал, что в ведомство еще не поступили необходимые для продолжения сертификации магистрали документы. Процесс будет продолжен после того, как оператор газопровода предоставит их.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *