Главная / Политика / «Страна.ua»: МВД Украины подтвердило поставки кокаина Зеленскому

«Страна.ua»: МВД Украины подтвердило поставки кокаина Зеленскому

Фото: Кадр из видео

Политические противники президента Украины Владимира Зеленского неоднократно заявляли о якобы любви политика и его окружения к потреблению наркотиков. И вот издание «Страна.ua» со ссылкой на источники в силовых структурах Украины якобы подтвердило эти слухи.

Как отметили в украинском МВД, сотрудники полиции еще во время предвыборной кампании начали искать доказательства употребления Зеленским наркотиков. Для документирования фактов поставки и употребления были привлечены сотрудники из нескольких управлений. Разработку поставили под гриф «секретно».

«Результаты были получены быстро — да, факты подтвердились», — отметил источник издания в МВД. Тем не менее дальнейшего развития расследования не было. Все материалы дела якобы ушли наверх и ни в какие уголовные дела не вылились.

При этом утверждается, что ближний друг президента и нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко якобы регулярно снабжает президента Украины и его окружение кокаином. Так, в ходе «отработки наружкой» было зафиксировано несколько закупок Тищенко этого наркотика. Установлено, что эти закупки происходили перед его встречами с Зеленским, накануне праздников и дружеских встреч в загородных резиденциях президента. Также сообщается, что Тищенко закупал отдельно марихуану.

Сам Тищенко, комментируя информацию о пристрастиях Зеленского, назвал ее шуткой или новогодним розыгрышем.

В итоге издание отмечает, что сейчас компромат на украинского лидера и его наркопоставщиков может ждать своего часа. Интересно это может быть именно тому, кто дал приказ на отработку.

Другой источник в полиции отметил, что запрещенные вещества Зеленскому мог поставлять и оскандалившийся замглавы МВД Украины Александр Гогилашвили. Он значился фигурантом дела по сбыту метадона, но с приходом к власти Зеленского о нем все забыли.

Интересно, что ранее в декабре сетевое издание «Блогпост» опубликовало видео, на котором, предположительно, Гогилашвили пытается въехать в зону АТО. Полицейский потребовал сделать остановку, но машина проехала несколько метров вперед. Затем один из пассажиров вышел из автомобиля и начал нецензурно угрожать постовым. Позже он даже попытался устроить драку. Мужчина заявил, что он уже три года как стал замминистра и ему грустно от того, что полицейские его не знают в лицо.

После появления этой записи глава МВД Денис Монастырский инициировал проверку Гогилашвили. На это время он потребовал отстранить его от занимаемой должности.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...