Главная / Политика / В Госдепе заявили о единстве G7 по вопросу «вторжения» России на Украину

В Госдепе заявили о единстве G7 по вопросу «вторжения» России на Украину

Reuters: в G7 едины во мнении о последствиях для России в случае «вторжения» на Украину Страны, входящие в группу, придерживаются единого мнения о необходимости последствий для России, если она проявит агрессию по отношению к Украине. В Госдепе подчеркнули, что в случае необходимости меры можно будет принять быстро

В Госдепе заявили о единстве G7 по вопросу «вторжения» России на Украину

Страны G7 «абсолютно едины» в своем мнении о последствиях для России в случае ее возможного «вторжения» на Украину, сообщает Reuters со ссылкой на неназванную высокопоставленную чиновницу Госдепартамента США. Об этомже пишет Bloomberg, ссылаясь на чиновника США. Они комментируют проходящие в эти выходные переговоры министров иностранных дел стран— участниц G7, которые проходят в Ливерпуле.

Также все входящие в G7 государства обеспокоены движением российских войск у западных границ страны, отметил Reuters.

По словам его собеседницы, обсуждения этого вопроса на уровне министров иностранных дел проходят «интенсивно». При этом она подчеркнула, что все еще существует дипломатический путь деэскалации в отношениях с Россией. «Если она решит не идти по этому пути, это повлечет за собой огромные последствия и будет стоить ей много, и G7 абсолютно едина в этом»,— отметила она.

Собеседник Bloomberg, в свою очередь, подчеркнул, что, несмотря на точто администрация США публично не обозначила возможные ограничения для России, они могут быть введены очень быстро. Он также выразил уверенность в том, что к мерам, которые могут быть приняты против России, присоединится широкий круг стран.

Запад неоднократно подчеркивал, что введет ограничения в отношении России, если она попытается ввести войска на территорию Украины. В частности, в начале декабря заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд предупредила, что в случае попыток дестабилизировать ситуацию на Украине или проявить агрессиюСША введут санкции, «которых прежде не было». Она также подчеркнула, что все страны, входящие в НАТО, едины в этом мнении.

Позже президент Джо Байден заявил, что координирует взаимодействие с европейскими союзниками для того, чтобы помешать России вторгнуться на территорию соседней страны. По его словам, готовится пакет мер, который должен сделать «вторжение» «очень сложным» для Путина.

Российский президент, комментируя обсуждение западными странами возможного «вторжения», заявил, что такиеже разговоры велись весной, однако пока то, чего все опасались, не произошло. «Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить, воевать или не воевать, а в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов по безопасности всех участников международной деятельности»,— подчеркивал Путин.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...