Главная / Политика / Киев передал в Вашингтон список потребностей для своих вооруженных сил

Киев передал в Вашингтон список потребностей для своих вооруженных сил

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, во время визита в США он передал американскому военному руководству перечень потребностей для армии страны. В Вашингтоне позитивно отреагировали на эту просьбу, подчеркнул украинский министр.

«Я действительно передал определенный перечень потребностей, в которых нуждается наша армия. И я получил позитивные сигналы, что мы сможем это получить. Я не могу раскрыть все детали, но скажу, что среди наших приоритетов – системы противовоздушной обороны и ПРО. Это не наступательные виды оружия, они предназначены для защиты. Нас также интересует киберпространство и киберзащита», — уточнил Резников в эфире телеканала «1+1».

Также глава Минобороны Украины сообщил, что параллельно ведомство проводит закупки вооружений через систему закупок NSPA. «В Кремле указывают на красные линии, но мы все равно будем двигаться в сторону НАТО, это заложено в нашей Конституции. Думаю, политическое решение о принятии Украины в НАТО когда-то произойдет путем голосования, путем консенсуса в Альянсе. Это де-юре. Но уже сегодня нам нужно перестраивать войска под стандарты НАТО, становиться членами НАТО де-факто. К примеру, хочу сказать, что в НАТО действует система NSPA – это система закупок. И мы сегодня протестировали эту систему», — добавил он.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...