Четверг , 29 Февраль 2024

В Кремле поддержали инициативу врачей пригласить антипрививочников в «красные зоны»

Фото: Михаил Верный

Дмитрий Песков прокомментировал открытое письмо врачей ведущих российских больниц, лечащих больных коронавирусом, включая главврача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко, в котором они пригласили известных противников вакцинации, в том числе депутатов Госдумы Зюганова, Сергея Миронова и певца Юрия Лозу, посетить «красные зоны», реанимации и патологоанатомические отделения.

В числе тех, к кому обратились врачи, также оказались политолог Сергей Кургинян, лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев, актриса Мария Шукшина, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель.

«Мы в курсе. Оцениваем очень положительно», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают эту инициативу.

Спикер Кремля отметил, что Россия ничем не отличается от других стран мира: и у нас, и в других государствах остаётся ограниченный круг людей, которые пессимистически относятся к вакцинам и за взятки покупают сертификаты,  что является преступлением.

«Это фиксированный круг людей. Их не так много, но прослойка такая  есть», — сказал Песков. Он добавил, что именно к таким людям обращён призыв «наших героев-врачей».

По словам Пескова, есть надежда, что непререкаемый авторитет  медиков поможет хотя бы кому-то из антипрививочников изменить свою точку зрения.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *