Главная / Политика / Пушков оценил «схему атаки России на Украину» от газеты Bild

Пушков оценил «схему атаки России на Украину» от газеты Bild

Фото: Евгений Семенов

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в своем Telegram-канале публикацию немецкого журнала Bild. Российский политик заметил, что у американских и немецких журналистов давно чешутся руки — повоевать с Россией. При этом, по мнению Пушкова, они отражают настроения самых высокопоставленных военных чиновников.

Сенатор считает, что такие публикации делаются для нагнетания обстановки перед интервенцией. Похожая тактика была при атаке на Ирак и Ливию.

Напомним, издание Bild разместило на своих страницах гипотетический план нападения России на Украину. При этом журналисты утверждают, что это достоверная информация.

Таблоид ссылается на источники в НАТО. По мнению журналистов, в планах Москвы занять две трети территории Украины. На карте при этом выделены три фазы операции. Одна из них предполагает атаку с севера для прямого удара по Киеву.

Это не первая статья в западных СМИ. При этом ранее на Украине заявляли, что не видят наращивания российских войск у своих границ. Однако позднее, под давлением западных соседей, риторика изменилась.

В России все обвинения неоднократно опровергали. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается ни на кого нападать. А перемещение собственных войск по своей территории — внутреннее дело страны.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...