Суббота , 25 Май 2024

Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока — 2»

Фото: pixabay.com

Власти Германии призвали Конгресс США отказаться от планов по введению санкций против «Северного потока — 2». Как считают в ФРГ, эти меры могут ослабить доверие к Вашингтону.

Как говорится в засекреченном документе, которое немецкое посольство направило американским законодателям, Берлин «полон решимости успешно реализовать» двусторонние договоренности от 21 июля, которые были достигнуты ранее. ФРГ хочет укрепить энергетическую безопасность Украины и Европы и «удержать Россию от злоупотребления трубопроводом в агрессивных политических целях».

А вот санкции США, как указала германская сторона, могут привести к тяжелым последствиям. Они подорвут обязательства, которые ФРГ дала в совместном заявлении и ослабят доверие к правительству Соединенных Штатов. Также они «поставят под угрозу достижения совместного заявления, включая положения о поддержке Украины».

Как подчеркнули в Берлине, активизация односторонних действий со стороны американского Конгресса может подорвать совместные усилия США и Германии. Также она серьезно ослабит «трансатлантическое единство в отношении России», сообщает Axios.

Ранее издание The Hill сообщило, что Белый дом США просит демократов в Сенате противодействовать принятию поправок к оборонному бюджету, включающие санкции против «Северного потока — 2».

Сами демократы не торопятся проводить голосование. Вместо этого они хотят создать процедурные сложности. Республиканцы считают, что таким образом сенаторы от Демпартии пытаются избежать принятия сложного для себя решения.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *