Главная / Политика / Евгений Попов ответил Кадырову на упрек в отсутствие патриотизма

Евгений Попов ответил Кадырову на упрек в отсутствие патриотизма

Фото: Wikipedia.org.

Депутат Госдумы, зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, ведущий программы «60 минут» Евгений Попов ответил главе Чечни Рамзану Кадырову, который жестко раскритиковал противников чеченского законопроекта о запрете называть в СМИ национальность преступников, обвинив их в отсутствии дальновидности и патриотизма.

«Я думаю, с чего это всякие политики, журналисты, политологи и прочие как один в унисон друг другу начали выступать в СМИ и выражать несогласие с проектом закона чеченского парламента о запрете указания национальности?, — написал ранее Кадыров. Следом он перечислил ряд журналистов, в том числе Владимира Соловьева, Евгения Попова, Максима Шевченко и отметил, что «кураторы-то у всех одни и те же». 

«Уважаемый Рамзан Ахматович. Дело, конечно, Ваше, но не уверен, что в цивилизованной политической дискуссии уместны обороты вроде «всякие политики, журналисты»», — начал свое обращение к главе Чечни Евгений Попов, отметив, что многие из тех, кто оппонирует этому закону, избраны народом, как и сам Рамзан Кадыров.

Следом Попов признался, что и у него есть кавказская кровь, так как его прадеда звали Сосо Мицкей Хлоев, который являлся достойным сыном осетинского народа. При этом Попов отметил, что дело не в кавказцах и призвал не ставить условия журналистам, которые сами должны разобраться, что, где и когда упоминать.

«Поправка Чеченского Парламента не будет работать, даже если большинство проголосует за неё», — высказал уверенность Попов и объяснил, что в СМИ просто будут упоминать, что фигурантами дел являются «уроженец Казани/Уфы/Рязани/Элисты/Гудермеса», что для жителей России также информативно, как и указание национальности. «Или упоминания топонимов тоже запретим?», — задался вопросом Попов.

Также он отметил, что в информационных сообщения часто указывают и фамилии лиц, совершивших преступления, которые с 90% точностью раскрывают и национальность, и религиозную принадлежность.

Следом Попов напомнил, что СМИ освещают и события в Украине, и расправы радикалов в Сирии над христианами и мусульманами, и издевательства поляков над курдами-езидами. «Или дело касается только граждан России?», — снова задал вопрос Попов.

Он согласился с тем, что большая часть преступлений в России совершается не кавказцами и отметил, что эту информацию никто не скрывает. Попов призвал не придумывать проблему, которой «в принципе не существует в культурном коде гражданина России».

Также Попов прокомментировал слова про куклодов и отметил, что его кураторами являются миллионы зрителей программы «60 минут» и 80 894 жителя Запада Москвы, которые проголосовали за него на парламентских выборах.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...