Главная / Культура / VR, кошмар и коронаапокалипсис

VR, кошмар и коронаапокалипсис

Дина Годер — о лучших фильмах летних международных анимационных фестивалей в Загребе и Анси


          VR, кошмар и коронаапокалипсис

© Amimafest Zagreb

. . .

Главные фестивали начала лета, не в силах больше обходиться без зрителей, начали делать первые шаги к выходу из карантина. Загребский Animafest в начале июня шел полностью вживую, и пусть гостей было меньше обычного — восторг от «возвращения в нормальную жизнь» тех, кто смог добраться до Хорватии, с первого дня поднял градус фестиваля очень высоко. Фестивальная тусовка — это главная радость, а иногда и стимул для аниматоров, большинство из которых делает свои фильмы, сидя в одиночестве. Как сказал русский режиссер Иван Максимов: «Янебуду отправлять свой новый фильм никуда, пока границы не откроются. Зачем нужен фестиваль, если туда нельзя поехать?»

Трейлер Animafest

Анси в середине июня шел в «гибридном формате», исключив из онлайн-показов конкурс полных метров, телевизионной продукции и VR. Те,кто смог добраться до Франции, транслировали счастье через соцсети, к томуже толп и огромных очередей на показы, которые мучили участников знаменитого фестиваля в последние годы, в этот раз не было.

Расскажу о лучших фильмах Загреба и Анси — источников самых важных анимационных хитов года.

Анимированный постер фестиваля в Анси

Источник colta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

А ты очень близко

«Странные сближенья» как сборник хитов Ивана Дорна текст: Анастасия Семенович В ГМИИ им. Пушкина показывают «Странные ...