Главная / Спорт / В снукере не осталось фаворитов: победить может любой

В снукере не осталось фаворитов: победить может любой

Не только представитель топ-16

В английском Ковентри завершился Гран-при по снукеру-2021. Победителем в одном из самых престижных турниров сезона стал Ронни О’Салливан. Итоги этого соревнования, а также свои прогнозы на предстоящий, 2022 год рассказал постоянный эксперт «МК», известный комментатор и рефери по снукеру Владимир СИНИЦЫН.

Фото: en.wikipedia.org

— Помимо новых ребят мы всего рады видеть и хорошую игру ветеранов. У Хиггинса было несколько финалов. Вот и здесь все очень хорошо получилось, что по своему составу уже полуфиналы были очень сильные – только игроки с титулами чемпионов мира.

И все равно, как все прошло – это полная неожиданность. Фаворитом то был Робертсон. И ни в один из моментов не казалось, что Ронни может выиграть. Нил Робертсон играл лучше по всем показателям. Но в критический момент финала вдруг взмыл О’Салливан и начал брать фрейм за фреймом. И он сам поверил в себя. И выиграл. Это замечательно.

Мы соскучились по серьезным играм. Мы соскучились по победам Роя О’Салливана. Он не побеждал с финала чемпионата мира 2020 года. Теперь всё получилось. И последний турнир 2021 года удался на славу.

— После ковидной паузы и положительного теста на коронавирус дела у Трампа действительно идут не лучшим образом. К тому же есть сведения, что он усердствует тренировочном зале. Но не снукерном, а атлетическом. Занимается фитнесом. Конечно, очень приятно иметь хорошую фигуру и крепкие мышцы, но такие занятия с отягощениями явно мешают снукеру. Я в этом усматриваю некоторую легкомысленность с его стороны.

Конечно, мастерство никуда не денется. Оно не может пройти. Может меняться только психология. Надеюсь, что он скоро поймает нужный психологический настрой и всё будет в порядке. Нас ожидают интересные события в новом году. Уверен, что и Трамп будет играть, и молодые снукеристы еще нас удивят, и ветераны по-прежнему будут в строю.

— Если говорить про Луку, то такие «вспышки» бывают. Я не придаю этому большого значения. Скорее более ярко о себе заявил Синьтун. У него это был первый успех, и можно точно сказать, что дела идут в гору. А у Бресселя надо еще посмотреть – может действительно просто «вспышка». Конечно, он стал лучше играть в последние пару лет. Но будет ли эта игра стабильной? Конечно, финал в одном турнире, победа в другом. Но я бы пока не стал говорить. что это игрок, на котором надо фокусировать свое внимание. Синьтун более интересен.

— В его игре прежде всего я бы отметил зрелищность. Он тот, кто должен быть на экранах телевизоров – фотогеничный парень, играет в хороший атакующий снукер. При этом явно добавил в ментальной составляющей.

Когда появляются такие игроки, умеющие хорошо забивать и строить серии, а к этому постепенно добавляющие еще и тактической мудрости – это уже очень серьезно. Пример — Бинтао. Но Синьтун ярче его играет! Да и сам он более открытый и веселый по нраву. Конечно, в десятку он скакнул за большие очки в последних турнирах, но в топ-16 у него должно быть законное место на протяжении многих сезонов.

— Да, это турнир «Мастерс», турнир «Большой короны», в котором будут играть 16 лучших. Что ин матч, то событие. Это будет очень интересно.

Чтобы игроки не скучали, сейчас будет проходить Чемпионат Лиги. Который и придуман, как форма тренировки. Но тренировки, к счастью для игроков, оплачиваемой. Поглядывать игры можно будет, но конечно мы будем ждать более серьезных баталий на турнире «Мастерс» в Лондоне.

— В последние годы нет фаворитов. Раньше мы могли очерчивать круг из пяти основных претендентов. И, может быть, добавлять к ним «мистера Х». Сейчас таким количеством явно не обойтись. Например, в предстоящем «Мастерс» как минимум половина из 16 участников может победить.

Кто выиграл прошлогодний «Мастерс»? Янь Бинтао. Могли ли кто-то тогда включить его даже в расширенный список претендентов на победу? Нет. Таков современный снукер, умеющий преподносить сюрпризы. Класс игроков выравнивается. И внутри ТОП-16, и внутри ТОП-32. Даже из второй сотни игроки выдавали яркие матчи. Есть несколько свежих примеров, когда они проходили достаточно далеко по турнирным сеткам. Такие тенденции современного снукера. Стандарты очень высокие.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Станислав Черчесов: Дальше с «Ференцварошем» пойдем вместе

Российский специалист уехал работать в Будапешт Бывший тренер российской сборной и московского «Спартака» Станислав Черчесов ...