Суббота , 25 Май 2024

В убийствах мигрантов на границе с Польшей обнаружили «русский след»

Фото: pixabay.com

Польский политик Марек Якубяк заявил, что не может себе вообразить, чтобы польские пограничники могли убивать беженцев на границе с Белоруссией. По его словам, в такие бредни никто не поверит. Так он прокомментировала рассказ дезертировавшего польского военного Эмиля Чечко о расстрелах мигрантов.

Марек Якубяк объяснил, что на границе находится много людей – военные, полицейские, пограничники и бойцы войск территориальной охраны.

«Полагаю, можно смело выдвинуть тезис, что поляки на подобные преступления не способны, ведь мы не белорусы и не русские. На чем-то подобном специализируются русские, а не мы», — цитирует политика «ИноСМИ».

Политик подчеркнул, что в дезертирстве нет ничего нового. Он признался, что винит в случившемся командующих, которые дали оружие в руки перебежчику. Это представляло опасность.

По мнению Якубяка, говорить о шпионаже беглеца в пользу Белоруссии не приходится.

«Чтобы выдвигать такой тезис, нужно обладать богатым воображением. Какую информацию он мог передавать? О том, куда его везут или где он находится? Все это видно при помощи спутников», — рассудил политик.

Марек Якубяк предположил, что дезертир не заслуживает снисхождения как военный преступник. Военный суд должен заочно вынести приговор и потребовать экстрадиции. С Белоруссией подписан соответствующий договор.

Ранее экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак удивился мягкости наказания, предложенного военной прокуратурой для Эмиля Чечко. По его мнению, вместо 10 лет тюрьмы он достоин «пули в голову и разжалования».

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *