Главная / Политика / НАТО не будет защищать Украину после ее провокаций – политолог

НАТО не будет защищать Украину после ее провокаций – политолог

Фото: pixabay.com

Бразильский политолог Лукас Лейроз заявил, что украинскую политику с 2014 года можно определить одним словом – провокация. Особенно, в отношении России. Последним актом стало нарушение одним из крупнейших кораблей Украины «Донбасс» российских территориальных вод.

В статье для портала InfoBrics эксперт отметил, что недавно американские и французские самолеты были перехвачены российскими истребителями Су-27 на границе страны. Иностранные разведывательные воздушные суда действовали при поддержке украинских сил. Роль Украины в этих событиях в принципе не позволяет гарантировать прочный военно-морской мир в Восточной Европе.

Киев не может позволить себе прямой вооруженный конфликт, и ведет «тайную войну» против России. Украинцы провоцируют Москву, которая проявляет большое терпение. Киевские власти рассчитывают на ложное чувство безопасности, которое Запад дает правительству. Украина верит заявлениям НАТО, который обещает защиту и вмешательство в случае ответа России.

«Есть несколько причин считать такое обещание защиты сомнительным и ложным. Интересы Киева все меньше и меньше имеют значение для альянса. Действительно, Киев можно назвать одноразовым инструментом НАТО», – резюмировал политолог.

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт во время визита в Литву потребовала из-за Украины ввести санкции против лично президента Росси Владимира Путина и его окружения. По ее словам, они должны почувствовать последствия допущенной агрессии.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...