Главная / Политика / Парфенов оценил шансы на отключение интернета в России

Парфенов оценил шансы на отключение интернета в России

Журналист сомневается, что это технически осуществимо

Российский журналист Леонид Парфенов оценил риск отключения интернета в России. В разговоре с коллегой Юрием Дудем он заявил, что такой вариант вряд ли возможен ввиду технических сложностей.

Фото: facebook.com/parfenovonline.

Дудь в диалоге с журналистом поинтересовался, возможен ли в России сценарий одной из серий мультсериала «Масяня», по сценарию которой в стране вводится запрет на интернет.

«Я очень надеюсь, что технически это все-таки невозможно. Исторический момент потерян, когда это еще можно было свернуть по китайскому методу. Мне кажется, что это технологически, слава тебе Господи, невозможно», — сказал Парфенов.

Также он прокомментировал слухи о том, что в 2022 году в России всерьез «возьмутся» за YouTube. По мнению журналиста, наверху были бы не прочь заняться этим вопросом, однако он опять подтвердил свой тезис о том, что это будет очень сложно осуществить с технической точки зрения.

Журналист заявил, что YouTube в России будут смотреть «так или иначе». При этом он привел в качестве пример ситуацию с мессенджером Telegram, который какое-то время блокировался на территории России, однако многие россияне продолжали им пользоваться.

Отметим, что в Китае еще с 90-х годов действует система под названием «Золотой щит», которая блокирует внутри страны доступ к многим зарубежным интернет-ресурсам.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...