Главная / Политика / В Германии вновь призвали к санкциям против России

В Германии вновь призвали к санкциям против России

Ситуация вокруг Украины требует от Евросоюза принятия новых санкций против России. Но ограничительные меры в отношении газопровода «Северный поток-2» инициировать не стоит, потому что осуществить их будет невероятно сложно.

Как заявил кандидат в председатели германской партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц, признание газопровода экономическим проектом было ошибкой. Но исправить ее будет очень трудно, что как «этот трубопровод разделяет Европу».

По словам политика, гораздо эффективнее будут санкции против «семей олигархов» России. Если они "больше не смогут летать в Париж и Нью-Йорк за покупками", это дестабилизирует политическую систему России.

Сейчас «Северный поток-2» проходит процедуру одобрения Федеральным сетевым агентство Германии. Она временно приостановлена – компания Nord Sream 2 AG должна создать в Германии дочернее предприятие. Затем процесс одобрения возобновится. Вероятно, это займет несколько месяцев.

Москва неоднократно заявляла, что ни на кого не собирается нападать. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что передвижения российской армии в пределах своей территории никого не должны волновать.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...