Воскресенье , 25 Февраль 2024

Путин рассказал об агенте ЦРУ, который в 90-х был советником правительства

Фото: pixabay.com

В начале 1990-х годов как минимум один кадровый сотрудник американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) занимал должность советника российского правительства. Он нарушил закон США, занимаясь коммерческой деятельностью в России и стал участником судебного процесса у себя на родине.

Об этом в интервью для фильма «Россия. Новейшая история» рассказал глава государства Владимир Путин. Фрагмент фильма показал телеканал «Россия-1». Агенты ЦРУ принимали участие в процессе приватизации, когда работали в России. Имен сотрудников разведки Путин не назвал.

Президент объяснил, что в начале 2000-х он «вычистил всех», но в середине 1990-х американские кадровые разведчики занимали посты советников в правительстве России.

Во время прямой линии 2013 года Путин рассказывал, что офицеры ЦРУ работали в окружении Анатолия Чубайса. Он возглавлял Росимущество и в должности вице-премьера курировал процесс приватизации. Американские разведчики не имели право обогащаться на территории России.

«Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались — коррупция, понимаешь», — рассказал российский президент.

Источник www.mk.ru

Смотрите также

США выразили готовность к переговорам с Россией по безопасности в январе

Фото: Михаил Верный Представитель американской администрации сообщил, что США готовы к переговорам с Россией по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *