Главная / Политика / Россия пообещала пресечь силовые провокации Украины в Донбассе

Россия пообещала пресечь силовые провокации Украины в Донбассе

Фото: Геннадий Черкасов

Любые провокации украинских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

На брифинге перед военными атташе иностранных государств он подчеркнул, что обстановка на востоке Украины обостряется. Герасимов добавил, что поставки Киеву вертолетов, самолетов, а также беспилотных летательных аппаратов "подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам".

На данный момент Киев не выполняет Минские договоренности, а ВСУ заявляют о начале применения в Донбассе противотанковых ракетных комплексов "Джавелин". Их поставили США. Также украинская сторона использует разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства.

А еще начальник российского Генштаба подчеркнул, что информация о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину является ложью. Осуществляемая на национальной территории военная деятельность не требует уведомления.

До этого посол России в Великобритании Андрей Келин сообщил, что Генштаб РФ перемещает войска вдоль границы из-за "ясной и непосредственной" угрозы со стороны НАТО. По его словам, альянс наращивает инфраструктуры и приближается к границе РФ. В итоге Москва принимает меры предосторожности.

Ранее полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины Борис Грызлов заявил, что в Киеве так и не подтвердили готовность вернуться к участию в координационном механизме по предотвращению эскалации, который был согласован в июле 2020 года. По его словам, Киев отказывается согласовывать с самопровозглашенными ДНР и ЛНР особенности будущего статуса Донбасса.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...