Главная / Политика / Чешский политолог назвал вещь «страшнее» вторжения России на Украину

Чешский политолог назвал вещь «страшнее» вторжения России на Украину

Чешский политолог Оскар Крейчи заявил, что Россия не будет нападать на Украину. В интервью газете Parlamentní listy он пояснил, что для Москвы это не имеет никакого смысла. При этом эксперт допустил, что сам Киев может начать наступление на Донбасс.

«Намного больше, чем вторжения российской армии на Украину, я опасаюсь нападения Киева на повстанческие регионы на востоке страны», — отметил Крейчи.

По словам политолога, в случае такого сценария Россия может вступиться за жителей Донбасса, и тогда Запад объявит ее виноватой в разжигании конфликта. Тем более, что при военном противостоянии Москва точно победит.

Крейчи напомнил, что в последнее время с разных сторон были озвучены серьезные заявления по теме Донбасса. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал России серьезные «политические и экономические последствия» в случае вторжения на Украину.

«Кто умеет слышать несказанные слова, точно отметил, что о военном ответе речи не идет», — пояснил эксперт. По его словам, из заявлений Столтенберга отчетливо следует, что США и ЕС не собираются оказывать Киеву военную помощь.

Крейчи отметил, что данное предупреждение адресовано не Москве, а украинским националистам. Он напомнил, что решение конфликта на востоке Украины уже найдено — оно сформулировано в Минских договоренностях. Согласно им Киев должен начать прямые переговоры с Донбассом.

Политолог подчеркнул, что на этом давно настаивает российская сторона, а теперь с той же позиции выступают и остальные участники «нормандского формата» — Франция и Германия.

По мнению Крейчи, на этом фоне попытки президента Украины Владимира Зеленского вызвать на прямые переговоры Москву выглядят, как попытка уклониться от взятых на себя обязательств.

Читайте также: Зеленский высказался о переговорах Байдена и Путина

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...