Главная / Политика / Стали известны детали переговоров Путина и Байдена

Стали известны детали переговоров Путина и Байдена

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байденом шли с глазу на глаз, даже их переводчики находились в другом помещении, передает «Россия-1» со ссылкой на корреспондента.

«Дело в том, что переговоры шли жестко в режиме «один на один», то есть даже переводчики находились в другом помещении, в этом зале был только президент. Соответственно, если ему был необходим, например, адъютант, помощник, он мог нажать эту кнопку»,— указал корреспондент телеканала (цитата по «Интерфакс»).

Кроме этого, в левом углу стола президента находился телефон с надписью «СК»— спецкоммутатор. По словам журналиста «Россия-1», этой связью можно было воспользоваться в случае непредвиденных неполадок, однако, необходимости в этом не было, «все прошло штатно».

Стали известны детали переговоров Путина и Байдена

Video

Переговоры Путина и Байдена начались около 18:00 мск и продлились чуть более двух часов. Они впервые прошли с использованием защищенной линии видеосвязи между Москвой и Вашингтоном.

Ранее Белый дом опубликовал снимок из кабинета Байдена. На нем видно, что в помещении, помимо президента, находились четыре человека, в том числе глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

Байден заявил на встрече, что США и их союзники обеспокоены действиями России в отношении Украины и, в частности, наращиванием количества вооруженных сил у границы. Он также указал, что случае эскалации ситуации США могут ввести «решительные» экономические ограничения против России.

Кроме этого, лидеры затронули сотрудничество США и России по вопросам стратегической стабильности, вопросы кибербезопасности и совместную работу по некоторым региональным вопросам, в том числе по Ирану.

Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...