Главная / Политика / Кремль подтвердил требование Путина к Байдену исключить расширение НАТО

Кремль подтвердил требование Путина к Байдену исключить расширение НАТО

Фото: Kremlin.ru

Пресс-служба Кремля сообщила подробности о переговорах президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. В частности, сообщиается, что в ходе видеоконферении российский лидер заявил Байдену, что Москва серьезно заинтересована в получении надежных гарантий,  исключающих расширение НАТО в восточном направлении.

В целом в Кремле оценили характер переговоров, как откровенный и деловой. В Москве отметили, что Байден акцентировал внимание на якобы "угрожающим" характере передвижения российских войск возле украинской границы. Кроме этого, Байден обозначил санкционные меры, которые США и союзники были бы готовы применить при эскалации на границе России и Украины.

В ответ Путин привел конкретные примеры деструктивной линии Киева, направленной на полный демонтаж минских соглашений. Также Путин выразил серьезную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса. Российский лидер при этом попросил Байдена не перекладывать ответственность на Россию, посколько НАТО предпринимает опасные попытки освоения территории Украины.

Кроме этого Путин предложил обнулить все накопившиеся ограничения на функционирование дипмиссий для нормализации других аспектов отношений.

Стороны условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по чувствительным вопросам.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...