Главная / Политика / На Донбассе дали прогноз переговоров Путина с Байденом

На Донбассе дали прогноз переговоров Путина с Байденом

«Не исключено, что президент США даст команду «Фас!»

Несмотря на то что вооруженные силы Украины наращивают военную силу, стягивая тяжелую технику и личный состав в зону конфликта на Донбассе, многие верят, что запланированная онлайн-встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом поспособствует снижению градуса накала между конфликтующими сторонами. Изменилась ли обстановка на линии соприкосновения в последние дни, рассказал ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.  

Фото: kremlin.ru

– Сейчас действительно ситуация на линии боевого соприкосновения весьма сложная. То, что Украина стянула войска и провоцирует на ответные действия республики Донбасса, это очевидно. Но вместе с тем я могу отметить, что, исходя из той тактики и стратегии, которые сейчас применяют вооруженные силы Украины, с учетом тех политических заявлений, которые делают украинские представители, нет оснований говорить, что в ближайшее время начнется полномасштабная крупная военная операция.

Нагнетание обстановки, скорее всего, шло по задуманному сценарию. Делается это для того, чтобы поднимать ставки в переговорах. Я придерживаюсь такого мнения, что команде Байдена было выгодно нагнетать напряженность на Донбассе, чтобы после переговоров с Путиным заявить, что он смог договориться с Россией. И никакого развития военного сценария не будет. То есть на ровном месте он себе опять присвоит очередную «победу», которая абсолютно не имеет под собой каких-либо реальных обоснований.

– Да. Обстрелы продолжаются на протяжении восьми лет. Многие говорят об эскалации военного конфликта, но на самом деле у нас с 2014 года было только либо нагнетание и усиление острой фазы, либо ее затухание. Полноценного мира на Донбассе нет уже восьмой год. Все это время вооруженные формирования Украины ведут обстрелы мирных граждан Донецкой и Луганской республик, разрушают инфраструктуру, убивают людей. И это не прекращалось. То, что сейчас происходят очередные обстрелы, – это, к сожалению, наши будни.

– Если мы возьмем статистику, то ноябрь стал для ЛНР самым острым. И количество разрушений, обстрелов, применяемый тип вооружения – все это говорит о том, что этот период действительно был самым горячим. Но это еще не основание говорить, что так и будет продолжаться. К счастью, в последнее время интенсивность обстрелов сократилась, и вместо 10-15 в неделю сейчас 3-4. Но не стоит забывать, что количество обстрелов нужно рассматривать еще в контексте разрушений, повреждений гражданской инфраструктуры, а также потерь среди военнослужащих и мирного населения. К сожалению, потери к концу года увеличились многократно.

– Я могу сказать одно: все жители Донбасса очень надеются, что два мировых лидера договорятся между собой, и Байден усмирит своих украинских марионеток. Но может быть и другой сценарий. Если точки соприкосновения не  будут найдены, то я не исключаю, что американский лидер даст команду «Фас!», и количество обстрелов увеличится многократно и может перерасти в более крупные столкновения, с жертвами.

Источник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МИД Украины опроверг слова Путина о подготовке наступления в Донбассе

Представитель МИД Украины отверг слова Владимира Путина о подготовке операции в Донбассе Украина не занимается ...